Apfel-Zimt-Tassenkuchen

für 1 kleine Tasse

  • 50 g Apfel in kleinen Würfeln
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 15g Margarine
  • 30ml Milch (2 EL)
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 15g brauner Zucker (1 EL)
  • 25g Mehl (3 EL)
  • 1/4 TL Backpulver
Apfelwürfel mit 1/2 TL Zucker und Zimt für 30 Sekunden bei 900 Watt in die Mikrowelle stellen.
Margarine unterrühren und bei 600 Watt für ein paar Sekunden schmelzen lassen. Milch, Vanilleextrakt und restlichen Zucker vermischen. Dann das Mehl und Backpulver unterrühren.
Für 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle garen, je nach Mikrowelle auch ein paar Sekunden länger.