Sommerrollen mit Erdnusssauce

10 Stück

Gebackener Tofu
  • 450 g Tofu
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Miso
  • 4 Scheiben Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Reisessig
  • 1/2 TL Chiliflocken
Erdnusssauce
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/4 Tasse Erdnussmus
  • 1/4 Tasse Orangensaft, etwa von 1/2 großen Orange
  • Saft von 1/2 Limette
  • 30 ml Sojasauce
  • 30 ml Agavendicksaft
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
Sommerrollen
  • 10 Reispapiere für Frühlingsrollen
  • 10 Stängel Koriander
  • 1 Karotte
  • 1/2 Gurke
  • 1 Chicorée
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 50 g Rukola
Den Tofu pressen und in 20 Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten des gebackenen Tofus fein mixen. Die Tofustreifen auf ein Backbleck legen und auf allen Seiten mit der Marinade bestreichen.
Bei 200°C für 40-50 Minuten knusprig backen.

Alle Zutaten der Erdnusssoße in einem Mixer cremig mixen.

Karotte, Gurke und Chicorée in Streifen schneiden.
Jedes Reispapier einweichen und mit 2 Streifen Tofu, 1 Stängel Koriander und etwas der anderen Zutaten belegen und aufrollen.