für 4
Sticks- 1 kg Butternut
- 200 g ungesüßte Cornflakes
- 140 g Roggenvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 2 TL Paprikapulver
- 100 ml Rapsöl
- 100 ml (Soja-)Milch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL heller Balsamico
- 1/2 TL Kurkuma
Milch mit Balsamico und Senf verrühren. Mit einem Mixer schnell mixen und langsam das Öl einlaufen lassen, bis die Soße fest wird.
Die Soße mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Den Kürbis schälen, entkernen und in Sticks schneiden, ähnlich Fischstäbchen.
In einem tiefen Teller das Mehl mit Salz, Paprikapulver und 300ml Wasser verrühren.
Die Cornflakes etwas zerbröseln und in eine zweite Schüssel geben.
Die Kürbissticks erst im Teig und dann in den Cornflakes wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit etwas Öl besprühen.
Im Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen, bis sie braun werden und durch sind.