Für 3
Pilzrahm- 2 Schalotten
- 1 EL getrocknetes Pilzpulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Apfelessig
- 50 g Mandelmus
- 250 g Champignons
- 1 TL Speisestärke
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Natron
- 1 TL Apfelessig
- 1 EL Dattelcreme, alternativ 1/2 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 150 g Räuchertofu
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Kräuter (Dill, Petersilie, Rukola)
Mit Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Essig und Mandelmus dazu geben. Etwas einkochen lassen. Mit Speisestärke cremig abbinden und warm halten.
Pilze dazugeben, kurz durchschwenken, 5 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Für die Pancakes Dinkelmehl, Stärke und Natron in einer Schüssel mischen. 250ml Wasser, Essig, Dattelcreme und Salz in einer zweiten Schüssel gut durchmischen, in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren. Den Tofu in etwa 5mm große Würfel schneiden und unterrühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Pancakes (etwa 5cm) backen, bis der Rand etwas braun wird. Dann wenden und 2-3 Minuten fertig backen.
Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und mit einem sauberen Tuch abdecken.
Für die Salsa den Apfel in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft und den gehackten Kräutern vermischen.