für 4
Tofu- 450 g Tofu in 1cm großen Würfeln
- 2 EL Sojasauce
- 30 g Maisstärke
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 EL Öl
- 120 ml Ananassaft
- 60 ml Reisessig
- 55 g Tomatenmark
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup
- 2 Knoblauchzehen, gerieben
- 2 TL Maisstärke
- 1 TL geriebener Ingwer
- 300 g Reis
- 2 TL Öl
- 1 roten Zwiebel
- 1 Karotte, fein gewürfelt
- 1 Paprikaschote, in feinen Streifen
- 100 g Ananaswürfel
Im heißen Öl mindestens 7 Minuten knusprig braten. Nur selten umrühren.
Die Zutaten für die Soße verrühren.
Den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne die Zwiebel und die Karotte im Öl glasig dünsten.
Dann die Paprika und die Ananasstücke hinzufügen und eine weitere Minute kochen lassen. Die Soße dazu geben und köcheln, bis sie etwas eindickt.
Den Tofu dazu geben und mit Reis servieren.