Schwarzwurzel-Kartoffel-Auflauf

Für 3

  • 700g Kartoffeln
  • 500g Schwarzwurzeln
  • 100g Schinken
  • 140ml Sahne
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Senf
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 60g geriebener Käse, z.B. Parmesan
  • 140g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
Kartoffeln waschen und in Scheiben hobeln. In Salzwasser 10 Minuten vorgaren.
Schwarzwurzeln gut abbürsten, mit Handschuhen schälen und in Stücke schneiden. 5 Minuten im Salzwasser mitköcheln.
Für die Sauce die Sahne in einen kleinen Topf geben und Stärke, Senf und Brühe gut unterrühren. Mit 160ml Wasser auf 300ml Flüssigkeit auffüllen. Kurz aufkochen, bis die Sauce sämig wird. Etwa 60g Käse unterrühren.
Kartoffeln und Schwarzwurzel abgießen und mit dem geschnittenen Schinken in einer Auflaufform vermischen. Die Sauce darüber gießen und mit dem Käse bestreuen.
Bei 180°C etwa 15 Minuten gold-braun überbacken.