Chicorée Pfannkuchen

für 4

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Salz
  • 1 Ms Backpulver
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Mineralwasser
  • 4 Eier
  • 400 g Chicorée
  • 4 EL Öl
  • 4 TL brauner Zucker
Mehl mit Koriander, Salz und Backpulver vermischen. Milch, Mineralwasser und Eier nach und nach unterrühren.
Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Den Chicorée vom Strunk lösen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer Pfanne 1 EL Öl mit 1 TL braunem Zucker erhitzen, 1/4 des Chicorée anbraten, bis er beginnt braun zu werden.
Mit 1/4 des Teigs bedecken und einen Pfannkuchen backen. Mit dem restlichen Chicorée und Teig genau so verfahren.

Am besten mit Aioli servieren.