Polenta-Pilz-Suppe

Für 2

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 50 g TK-Suppengemüse
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Thymian
  • 4 EL Polenta
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 1 TL Aceto Balsamico
  • 30 g fein geriebener Parmesan
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 1 EL Olivenöl und Butter dünsten. Suppengrün dazu geben und ebenfalls dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und gut aufkochen lassen.
Thymian dazu geben und Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen.
Etwa 2 Minuten köcheln lassen, dann ohne Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

Die Pilze in Scheiben schneiden und im restlichen Olivenöl in einer Pfanne heiß anbraten.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pilzen, Essig und Käse anrichten.