Burgersemmeln

8 Stück

Für den Teig
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 1 ½ EL Zucker
  • 1 ½ TL Salz
  • 70 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 1 ½ TL Trockenhefe
  • 50g zusätzlichen Butter
Für die Semmeln
  • Etwas Milch
  • Sesamkörner

Zubereitung im Panasonic SD-ZB2512 Brotbackautomat
Den Teig mit Programm 29 (Brioche Teig) zubereiten. Beim Piepston nach etwa 1 Stunde den zusätzlichen Butter zugeben. Dauert etwa 2 Stunden.

Manuelle Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den zusätzlichen Butter gut verkneten, mit Knethaken mindestens 5 Minuten. Dann weitere 25g Butter dazu geben und ganz verkneten. Danach ebenso mit dem restlichen Butter verfahren.
Den Teig an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

8 gleich große Semmeln formen und noch mal gehen lassen.
Mit Milch bestreichen und Sesam darauf streuen.Bei 200°C Ober-Unterhitze 16-20 Minuten backen.

Lassen sich auch sehr gut einfrieren.