8 Stück
Für den Teig- 400 g Weizenmehl Type 550
- 1 ½ EL Zucker
- 1 ½ TL Salz
- 70 g Butter
- 1 Ei
- 150 ml Milch
- 1 ½ TL Trockenhefe
- 50g zusätzlichen Butter
- Etwas Milch
- Sesamkörner
Zubereitung im Panasonic SD-ZB2512 Brotbackautomat
Den Teig mit Programm 29 (Brioche Teig) zubereiten. Beim Piepston nach etwa 1 Stunde den zusätzlichen Butter zugeben. Dauert etwa 2 Stunden.
Manuelle Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den zusätzlichen Butter gut verkneten, mit Knethaken mindestens 5 Minuten. Dann weitere 25g Butter dazu geben und ganz verkneten. Danach ebenso mit dem restlichen Butter verfahren.
Den Teig an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
8 gleich große Semmeln formen und noch mal gehen lassen.
Mit Milch bestreichen und Sesam darauf streuen.Bei 200°C Ober-Unterhitze 16-20 Minuten backen.
Lassen sich auch sehr gut einfrieren.