Pho Suppe

Für 4

Gewürze
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer in Scheiben
  • 1 TL Anis, ganz
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Koriandersamen
Suppe
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 300 g Hühnergeschnetzeltes
Einlage
  • 300 g breite Glasnudeln
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • Koriandergrün
  • Minze
  • Thaibasilikum
  • 1 Limette
  • Hoisinsauce
  • Sriracha
Gewürze in etwas Öl heiß anbraten. Huhn dazu geben, kurz anbraten und mit Brühe und gut 1/2 Liter Wasser ablöschen.
Mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
Gewürze rausnehmen.

Glasnudeln nach Packungsanleitung vorbereiten, z.B. mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

Die Nudeln auf 4 Schüsseln verteilen, mit Suppe und Huhn übergießen. Mit Bohnensprossen, gehackten Kräutern, Limettenspalten und Saucen servieren