Cremiger Kichererbsen-Reis-Topf

für 3

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 3 Stangen Sellerie
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Basmatireis
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 100 g Cashewkerne, eingeweicht
  • 1 Hand voll frischer Spinat
Das Gemüse würfeln. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anbraten.
Karotten und Sellerie dazu geben und kurz mit dünsten. Mit der Brühe ablöschen, Thymian und Lorbeerblatt dazu geben. Zum Kochen bringen und dann den Basmatireis unterrühren. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Cashewkerne über Nacht in 250 ml kaltem, oder 30 Minuten in kochendem Wasser einweichen, dann fein pürieren.
Kichererbsen und Cashewcreme einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Spinat unterrühren.