Wirsing-Nudel-Auflauf

Für 4

  • 1 Kopf Wirsing in Streifen
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Nudeln, z.B. Farfalle
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Parmesan, gerieben
  • 100 g Schmand
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebel würfeln und in etwas Öl 2-3 Minuten dünsten. Schinkenwürfel und Wirsingstreifen dazugeben, kurz mitdünsten, mit Brühe ablöschen und mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen bis der Wirsing zusammen gefallen ist.
Mit Schmand verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nudeln mit Wirsingstreifen in einer Auflaufform vermischen. Wirsing-Nudelauflauf mit Parmesan bestreuen und bei 180°C 20-25 Minuten backen.