Popcorn
Den restlichen Popcorn-Mais hinzufügen, den Topf zudecken und kurz schütteln. Sobald das Popcorn kräftig zu poppen beginnt, den Topf noch einmal vorsichtig einmal.
Den Ofen auf 110°C vorheizen.
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zucker, Glukosesirup und Salz hinzufügen und rühren, bis die Zutaten gerade so kombiniert sind.
Wenn es zu blubbern beginnt, 4 Minuten lang köcheln lassen - NICHT RÜHREN!
Den Topf vom Herd nehmen und schnell Vanille und Natron einrühren.
Sofort über das Popcorn schütten und mischen, bis das Karamell abkühlt und anfängt fest zu werden.
Das Popcorn auf 1 - 2 ausgelegten Backblechen lose verteilen.
45 -60 Minuten lang backen, dabei alle 10 Minuten wenden.
Abkühlen lassen und gleich servieren oder luftdicht aufbewahren.
Bleibt 2 bis 3 Wochen lang knusprig!
- 60 ml Pflanzenöl
- 80 g Popcornmais
- 100 g Butter
- 220 g brauner Zucker
- 170 g Glukosesirup
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Natron
Den restlichen Popcorn-Mais hinzufügen, den Topf zudecken und kurz schütteln. Sobald das Popcorn kräftig zu poppen beginnt, den Topf noch einmal vorsichtig einmal.
Den Ofen auf 110°C vorheizen.
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zucker, Glukosesirup und Salz hinzufügen und rühren, bis die Zutaten gerade so kombiniert sind.
Wenn es zu blubbern beginnt, 4 Minuten lang köcheln lassen - NICHT RÜHREN!
Den Topf vom Herd nehmen und schnell Vanille und Natron einrühren.
Sofort über das Popcorn schütten und mischen, bis das Karamell abkühlt und anfängt fest zu werden.
Das Popcorn auf 1 - 2 ausgelegten Backblechen lose verteilen.
45 -60 Minuten lang backen, dabei alle 10 Minuten wenden.
Abkühlen lassen und gleich servieren oder luftdicht aufbewahren.
Bleibt 2 bis 3 Wochen lang knusprig!