Mango Muffins

für 12 Stück

Trockene Zutaten
  • 335 g Mehl
  • 1 1/4 TL Natron
  • 1 Prise Salz
Feuchte Zutaten
  • 75 g Kokosöl
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Weißweinessig
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g pürierte Mango
Zusätze
  • 370 g Mangowürfel, ca. 1cm
  • 45 g Kokosraspel
Knuspriger Belag
  • 2 EL brauner Zucker
Insgesamt werden ca. 650g gefrorene Mango benötigt.
Mango auftauen lassen, 370g Mango würfeln und bei Seite stellen. Den Rest pürieren und die 250g Püree abmessen.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Trockene Zutaten verrühren. In einer großen Schüssel alle feuchten Zutaten gut verquirlen. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und kurz unterheben.
Die Mangostücke und Kokosnuss hinzufügen und mischen, bis kein Mehl mehr zu sehen ist, aber Klumpen sind in Ordnung.
Den Teig auf die gefettenen Muffinformen verteilen. Jede Muffinoberfläche mit 1/2 Teelöffel braunem Zucker bestreuen.
In den Ofen stellen und die Temperatur auf 180°C Umluft. 24 Minuten backen oder bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist und ein in die Mitte gesteckter Holzspieß sauber herauskommt. In der Form auskühlen lassen.