1 Kastenform - ca. 10 Stück
Flüssige Zutaten- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 250 g Joghurt,zimmerwarm
- 2 große Eier, zimmerwarm
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronenschale, optional
- 260 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 180 g Himbeeren, TK
- 2 TL Mehl
- 100 g weiße Schokostücke
- 130 g Puderzucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 6 TL Milch
- 1 Pr Salz
Trockene Zutaten einmischen, weiße Schokolade und Himbeeren unterheben.
In eine 22 x 12 cm Kastenform füllen und bei 170°C Umluft für 40 Minuten backen.
Eventuell mit Alufolie abdecken und weiter backen (bis zu 30 Minuten länger). Regelmäßig überprüfen, bis ein Holzstäbchen ohne Teig wieder herauskommt.
Abkühlen lassen, dann glasieren!