Weiße Schokolade - Himbeer Kuchen

1 Kastenform - ca. 10 Stück

Flüssige Zutaten
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Joghurt,zimmerwarm
  • 2 große Eier, zimmerwarm
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zitronenschale, optional
Trockene Zutaten
  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
Zusätze
  • 180 g Himbeeren, TK
  • 2 TL Mehl
  • 100 g weiße Schokostücke
Glasur
  • 130 g Puderzucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 6 TL Milch
  • 1 Pr Salz
Himbeeren in Mehl wenden (bei gefrorenen Himbeeren im Gefrierfach lassen). Butter und Zucker verrühren, dann die restlichen flüssigen Zutaten hinzufügen.
Trockene Zutaten einmischen, weiße Schokolade und Himbeeren unterheben.
In eine 22 x 12 cm Kastenform füllen und bei 170°C Umluft für 40 Minuten backen.
Eventuell mit Alufolie abdecken und weiter backen (bis zu 30 Minuten länger). Regelmäßig überprüfen, bis ein Holzstäbchen ohne Teig wieder herauskommt.

Abkühlen lassen, dann glasieren!