Für ca. 60 Stück
Mürbteig:- 70 g Zucker
- 140 g Butter, zimmerwarm
- etwas geriebene Zitronenschale
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Piment
- 3 Eigelb
- 210 g Mehl
- 340 g Johannisbeergelee
- 3 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- ½ TL löslicher Kaffee
- 80 g gemahlene Mandeln
- etwas geriebene Zitronenschale
Dann den Teig auf 40 x 30 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei ca. 175° C 5 - 7 Minuten backen, bis der Rand etwas Farbe kommt. Auskühlen lassen und mit Johannisbeergelee bestreichen. Anschließend Eiweiß, löslichen Kaffee und die Hälfte des Puderzuckers zu einem Schnee rühren. Den restlichen Zucker nach und nach unterrühren.
Unter den steifen Schnee Mandeln und Zitronenschale unterheben und ihn dann auf das Johannisbeergelee aufstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 170° C für ca. 20 Minuten backen. Noch heiß mit einem scharfen Messer in kleine Rauten schneiden.