Kapuziner

Für etwa 50 Stück

Für den Teig
  • 100g Zucker
  • 200g Butter
  • Etwas Vanilleextrakt
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Für die Füllung
  • 125g Nougat
  • 50g Zartbitterkuvertüre
Außerdem
  • Kuvertüre zum Tauchen, z.B. Zartbitter und Vollmilch gemischt
Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb verkneten. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und unterkneten. In Folie im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht.
Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Bei 175°C 8-12 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und das Nougat unterrühren.
Jeweils einen Teelöffel auf ein Herz geben und ein anderes darauflegen. Festwerden lassen.
Kuvertüre schmelzen und die Herzen zur Hälfte eintauchen.