Margarethentaler

für etwa 100 Stück

  • 140 g Butter, zimmerwarm
  • 140 g Zucker
  • etwas Vanilleextrakt
  • eine Prise Salz
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 224 g Mehl
  • 80 g Stärke
  • 6 g Backpulver
  • 100 g Vollmilchkuvertüre, gehackt
  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz verkneten.
    Ei und Eigelb unterkneten.
    Mehl, Stärke und Backpulver durchsieben und mit der gehackten Kuvertüre unterkneten.
    Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Rollen formen und mindestens 1 Stunde einfrieren.

    Etwas schräg in Scheiben schneiden und bei 180°C backen.
    Auskühlen lassen und etwa zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen.