Dienstag, 22. März 2011

Tortilla de patata

  • 3-4 Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel fein würfeln.
Alles in einer Pfanne mit ca. 20cm Durchmesser in etwas Olivenöl ca. 10 Minuten anbraten bis die Kartoffeln fast gar sind.
3 Eier mit Salz, Pfeffer und einem Schuß Wasser verrühren.
Eimischung über in die Pfanne dazu geben und bei schwacher Hitze zugedeckt garen, bis das Ei durch gestockt ist. Dann vorsichtig mit Hilfe eines Tellers wenden und von der zweiten Seite noch etwas braun werden lassen.

Als Variationen Knoblauch, Pepperoni, Paprika oder Kräuter darunter mischen.

Gehört klassisch zu Tappas und kann kalt oder warm serviert werden.

Je nach dem, was es sonst noch gibt, reicht diese Menge für 1-4 Portionen.