Dienstag, 6. November 2007

Teheraner Reisschüssel

Ein außergewöhnlicher Auflauf, vielleicht hat er auch garnichts mit Teheran zu tun, schmeckt aber trotzdem.

Für 3-4 Portionen

  • 250 Gramm Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 400 Gramm Hackfleisch
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 2 Bananen
Reis kochen. Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten. Hackfleisch dazu und stark anbraten. Pizzatomaten dazu, mit Curry, Paprika und Salz kräftig würzen. Kurz aufkochen lassen. Abwechselnd mit dem Reis in einer feuerfesten, ausgefetteten Form schichten (oben Fleisch).
Mit den 2 in Scheiben geschnittenen Bananen belegen. Evtl. Margarineflocken oben drauf legen.
Bei 225° etwa 20 Min. braun werden lassen.

Schmeckt auch wieder aufgewärmt und das Rezept lässt sich relativ leicht teilen. Rest der Dose Pizzatomaten gibt's dann z.B. auf Pizza oder als Nudelsauce.
Oder Vorbereiten, bis vor's backen. Dann, vor allem wenn es aus dem Kühlschrank kommt, etwas länger backen, z.B. 35 Minuten bei 200°.