Samstag, 8. Oktober 2011

Hühnerschenkel maltesische Art

für 2 Personen:

  • 2 Hühnerschenkel
  • 2 Dosen Pizzatomaten
  • 4-6 Kartoffeln
  • ca. 60g Oliven in Scheiben
  • ca. 30g Kapern
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Rosmarin, Thymian, Oregano

Kartoffeln schälen und vierteln.
Die Tomaten mit Oliven, Kapern, Kartoffeln, fein gehacktem Knoblauch und Kräutern in einer ofenfesten Form mit Deckel (z.B. Pfanne oder Schmortopf) vermischen und mit Salz, Pfeffer und Peperonchino abschmecken.
Hühnerschenkel waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Auf die Tomaten legen und zugedeckt bei 180° ca. 1 Stunde garen.

Dazu: Weißbrot, Bandnudeln oder Rosmarinkartoffeln