Samstag, 14. April 2012

Picadillo Pockets


ergibt 6 Taschen

für den Teig
  • 200g Mehl
  • 1 Schuß Essig
  • 1 Schuß Öl
Das Mehl mit Essig, Öl, 1 Prise Salz und etwas lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und bei Seite legen.
(Ruhezeit insgesamt ca. 1 Stunde)

für die Füllung
  • 400g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zimt
  • 75g Rosinen
  • ein paar Oliven
Das Hackfleisch einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Gewürfelte Zwiebel, gehackten Knoblauch dazu geben und kurz anschwitzen. Tomatenmark dazu geben, kurz bräunen lassen und mit den Tomaten ablöschen. Die Oliven klein schneiden und mit den Rosinen und dem Zimt hinzu fügen.
5 Minuten leicht köcheln lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

außerdem
  • 1 Eigelb

Den Teig in 6 gleich große Teile teilen und einzeln dünn und möglichst rechteckig ausrollen.
In der Mitte etwas von der Füllung drauf geben. Den Teig erst an der kurzen, dann an der langen Seite hoch schlagen.
Umgedreht auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Taschen sollten ungefähr die Größe von Frühlingsrollen haben.
Zum Schluß mit dem Eigelb bestreichen und bei 180° Umluft ca. 15 Minuten backen.

Für 2-3 als Hauptgericht oder für 6 als Vorspeise.