Gazpacho

für etwa 6 Portionen

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Dose Tomaten, z.B. Pizzatomaten
  • Bal­sa­mi­co­es­sig
  • Olivenöl
Das Gemüse grob würfeln und mit den Dosentomaten portionsweise im Standmixer pürieren. Nach Belieben feinere Würfel für Einlage und Deko von Gurke und Paprikaschote bei Seite legen.
Dabei jeweils zwei Schuss Essig und einen Öl dazugeben.
Alles in einer großen Schüssel oder Topf verrühren und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn es zu dickflüssig ist, kann man mit Brühe strecken, wenn es zu flüssig ist, etwas Toastbrot untermixen.

Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann kalt mit Weißbrot servieren.