Montag, 15. Januar 2024

Marokkanischer Linseneintopf

für 4

  • 1 Tasse braune Linsen
  • 1 Flasche Passata
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • ca. 400g Süßkartoffel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
Das Gemüse würfeln. Alle Zutaten außer dem Zitronensaft in den Instant Pots geben. 15 Minuten bei hohem Druck kochen und danach 10 Minuten bis zum Öffnen warten.
In einem normalen Topf etwa doppelt so lange und mit etwas mehr Gemüsebrühe kochen.

Zitronensaft einrühren und mit CousCous oder Reis servieren.
Alternativ die Zutaten nicht in den Instant Pot sondern einen Gefrierbeutel geben und einfrieren.
Nach dem Auftauen wie beschrieben kochen.