Apfeltiramisu

Für etwa 12

Biskuit
  • 4 Eier
  • 1 Pr Salz
  • 210 Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 175 g Mehl
Apfelmasse
  • 10 EL Apfelsaft
  • 500 g Apfelmus
  • 120 g Apfel
Quarkcreme
  • 350 g Magerquark
  • 300 g Joghurt
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Langsam das Wasser dazu geben. Das Mehl unterrühren und danach vorsichtig den Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 10-15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Apfel raspeln und mit dem Apfelmus vermischen. Quark und Joghurt verrühren.
Den Biskuit auskühlen lassen und mit dem Apfelsaft beträufeln.
In einer Form den Teig mit Apfelmasse und Quarkcreme einschichten. Mit Quarkcreme oben abschließen und mit Kakao bestäuben.

Am besten im Kühlschrank noch etwas durchziehen lassen.