Hähnchenpfanne süss-scharf

Für 5

  • 2 EL Öl
  • 4 EL Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg gemischtes Gemüse
    z. B. Zwiebel, Karotten, grüner Spargel
  • 900 g Hühnerbrustfilet
Für die Sauce
  • 6 EL Sojasauce
  • 5 EL Ahornsirup
  • 2 TL Sesamöl
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 4 TL Speisestärke
Außerdem
  • 1/4 Tasse Cashewkerne
Alle Zutaten für die Sauce gut vermischen, am besten in einem Schüttelbecher und zur Seite stellen. Das Gemüse in Stücke schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend in eine Schüssel umfüllen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne für 5–7 Minuten anbraten, bis es gar ist. Knoblauch und Ingwer fein reiben oder würfeln, hinzufügen und kurz mit anbraten. Die Sauce noch einem gut vermischen und in die Pfanne geben. Unter Rühren köcheln lassen, bis sie eindickt. Mit Reis und Cashewkernen bestreut servieren.