Tortillas

Für ca. 2 Personen

  • etwa 200g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL neutrales Öl
Alle Zutaten vermischen und mit warmem Wasser zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Das Ganze sollte nicht kleben, sondern ein richtig schöner, kompakter Teig werden. Etwa einen Golfball abnehmen und dünn und rund ausrollen. Mir sind kleinere lieber, aber man kann sie auch so groß machen, dass sie gerade noch in die Pfanne passen. Jetzt einzeln in einer ganz leicht gefetteten, heißen Pfanne backen - insgesamt nur max. 1 Minute, aber öfter wenden. Sie sollten Blasen werfen, die dann schön braun werden. Man kann die Tortillas gleich essen oder im Kühlschrank aufbewahren. Sollten sie kleben, einfach erwärmen; das geht in der Mikrowelle für etwa 30 Sekunden am einfachsten. Schell und einfach: Mit Refried beans und etwas geriebenem Käse gefüllt kurz in der Mikrowelle oder Pfanne erwärmen. Wer mag etwas Salsa oder Sauerrahm als Dip dazu servieren.