Montag, 5. November 2007

Fischfilet mit Kräuterkruste

Schmeckt fast wie das fertig gekaufte aus der Tiefkühlung - nur besser.

  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Pflanzencreme oder flüssige Margarine
  • 2 EL Körniger Senf
  • 200 ml Sahne
  • 1/8 L Brühe
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Kräuterling oder gemischte Kräuter
  • 600 g Seelachsfilet
  • Salz, Pfeffer
Toast im elektr. Zerhacker fein zerkleinern. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kräuter waschen, trockentupfen, hacken. Brösel, Zwiebel, Kräuter und 3 EL Pflanzencreme mischen. Senf, Sahne, Brühe und Stärke verrühren, aufkochen. Kräuterling unterrühren, abschmecken. In eine feuerfeste Form gießen. Fisch waschen, trockentupfen und würzen. In Stücke schneiden. Auf die Soße legen. Kräuterbrösel darauf verteilen. Mit restlicher Pflanzencreme beträufeln.Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Min überbacken.

Dazu: Salzkartoffeln.

Kräuterlinge gab es früher in einer Art Brühwürfelform, jetzt gibt es nur noch eine Art Pulver. Die Kräuter kann man sich auch selbst zusammensuchen, wenn man es ganz ohne Geschmacksverstärker haben will.