Mittwoch, 7. November 2007

Griechischer Auflauf

Menge: 3 Portionen 500 g Reis-Nudeln -- Nudeln in Form von Reiskörnern 1 Dose Pizzatomaten 1 Aubergine 200 g geriebenen Käse 1 Knoblauchzehe Butterflocken Aubergine in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben salzen und aufeinander stapeln. Ca. ¼ Stunde ziehen lassen, trockentupfen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, etwas Rosmarin und ein aufgeschnittene Knoblauchzehe dazugeben. Darin die in Mehl gewendeten Auberginenscheiben von beiden Seiten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Reisnudeln nach Anleitung kochen. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Pizzatomaten vermischen, nach Geschmack Würzen (z.B. Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, etc.) Mit Auberginenscheiben zudecken. Oben drauf den Käse und mit ein paar Butterflocken belegen. Im Rohr bei 200° überbacken, bis der Käse leicht braun wird. Geht schneller und einfacher mit Zucchini. Man kann auch Zucchini und Auberginen mischen. Kann bis vor's Backen vorbereitet und dann auch in der Mikrowelle aufgewärmt werden. Mit einer kleinen Zucchini auch als Single Portion.