Samstag, 6. Februar 2016

Shakshuka

pro Person

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1-2 Eier
  • Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Kurkuma, Zimt
Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl kurz andünsten.
Paprikaschote ebenfalls würfeln und mit dem fein gewürfelten Knoblauch zu den Zwiebeln geben.
2 Minuten anbraten, dann Tomatenmark und etwa 1 gehäuften TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Kurkuma, 1 Prise Cayennepfeffer und eine kleine Prise Zimt dazu geben. Tomatenmark und Gewürze unter Rühren gut erhitzen und dann mit den Pizzatomaten ablöschen, die Dose mit etwas Wasser ausspülen und dazu geben. Offen ein paar Minuten köcheln lassen, bis es beginnt, dick zu werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann je nach Hunger 1 oder 2 Eier darauf geben, die Pfanne zudecken und nur noch ganz leicht köcheln lassen bis das Eiweiß gestockt ist.

Mit Weißbrot, Couscous oder Reis servieren.