Für etwa 100 Stück
Teig- 500 g Mehl Typ 1050
- 1 EL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 2 Pr Salz
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 2 Pr Muskat
- 450 g Zucker
- 150 ml Wasser
- 150 ml Milch
- 100 g Zartbitterschokolade
- 20 g Butter
- 10 ml Wasser
- 250 g Puderzucker
- 2 Pr Zimt
- 1 Pr Nelkenpulver
- 1 Pr Muskat
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem Rechteck verstreichen, ca. 30x30cm.
Bei 180°C auf einer unteren Schiene im Backofen 20 Minuten backen.
Leicht abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen und ganz auskühlen lassen.
In Stücke schneiden.
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Gewürze dazu geben und glattrühren.
Stücke in eine Schüssel geben und Glasur dazu gießen. Verrühren, bis alles gleichmäßig überzogen ist.
Auf ein Gitter auslegen und gut 1 Stunde trocknen lassen.