Montag, 7. März 2022

Mexikanischer Auflauf

Für 2

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 große Paprikaschote
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL geräucherter Paprika
  • 1/2 TL Cayenne Pfeffer
  • 6 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen schwarze Bohnen
  • 50 g geriebener Käse (gut auch veganer Reibekäse)
  • 2 EL Koriandergrün
Zwiebel, Knoblauch, Paprikaschote und Sellerie würfeln. Alles in etwas Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer andünsten. Majoran, Kreuzkümmel, geräucherten Paprika, Cayenne Pfeffer und Tomatenmark dazu geben und kurz mit anbraten.
Mit ½ Tasse Wasser ablöschen und die schwarzen Bohnen unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und etwas braun wird.

Mit Koriander bestreut z.B. zu Tortilla Chips oder als Tortilla Füllung servieren.