Für 3-4
- 400 g Tofu
- 5 EL Stärke
- 2 TL Fünf Gewürze Pulver
- 1 roter Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Hoisin Sauce
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Tahini
- 3 EL Sesam
In einer Pfanne in etwas Öl anbraten, bis er leicht braun wird. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und in die Pfanne dazu geben und glasig andünsten. Mit der Sojasauce ablöschen, dann Hoisin Sauce, Ahornsirup und Tahini vorsichtig unterrühren. Noch ein paar Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße dick wird.
Zum Schluss den Sesam darüber streuen.
Auf Reis und mit Asiagemüse oder gedünstetem Pak Choi servieren.