Mittwoch, 1. November 2023

Frischkäse-Cupcakes

für etwa 14 Stück

für die Muffins
  • 270g Mehl
  • 2 TL Natron
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100g Zucker
  • 80ml Öl
  • 250g saure Sahne oder Joghurt
für die Buttercreme
  • 300g Butter
  • 200g Puderzucker
  • 300g Frischkäse
Für die Muffins erst die flüssigen und festen Zutaten jeweils separat vermischen. Dann zusammen geben und nur kurz durchrühren.
In Muffinförmchen jeweils 1 gehäuften Esslöffel geben und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Ganz auskühlen lassen.

Für die Buttercreme die zimmerwarme Butter so lange schlagen, bis sie weiß wird. Dann den Puderzucker einrühren und zum Schluss den Frischkäse kurz unterrühren. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben und auf die Muffins spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.