Rindfleisch Chow Mein

für 3

für die Marinade
  • 1 Knoblauchzehe
  • ein großes Stück Ingwer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
für den Wok
  • 400 g mageres Rindfleisch
  • 225 g Eiernudeln, z.B. Mie
  • etwa 200g Brokkoliröschen
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 200g Sojabohnensprossen
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 TL Sesamöl, geröstet
Für die Marinade den Knoblauch und Ingwer fein reiben und mit Sojasauce und Essig verrühren. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sauce vermischen. Mindestens 10 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, z.B. 4 Minuten.
Die Frühlingszwiebel und Paprikaschote schneiden.

Im Wok oder einer großen Pfanne das Fleisch in etwas Öl anbraten, bis keine rohen Stellen mehr sichtbar sind. Das Gemüse dazu geben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten.
Nudeln, Sprossen, Austernsauce und Sesamöl dazu geben und gut vermischen.
Noch so lange braten, bis alles gut verbunden ist.