Mini-Zimt-Muffins

24 Stück

Teig
  • 110 g Mehl
  • 1,25 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Öl
  • 30 ml Milch
  • ¼ TL Vanillepulver
  • 75 g Butter, flüssig
Zimt und Zucker
  • 20g Zucker
  • 1 TL Zimt
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren.
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Öl, Milch und Vanillepulver gut unterrühren. Die Hälfte der Mehlmischung einrühren, dann den Rest der Mehlmischung. Zum Schluss den Butter unterrühren, bis alles gleichmäßig verrührt ist.
Den Teig in einer gefetteten Minimuffinform verteilen und etwa 12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zimt und Zucker in einer Schüssel verrühren.
Die Muffins gut 2 Minuten abkühlen lassen und noch warm in der Zimt und Zucker Mischung wenden.
Am besten noch warm servieren.