Donnerstag, 9. November 2023

Türkisches Fladenbrot im Brotbackautomaten

für 4 Personen

für den Teig
  • 500g Mehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 360ml Wasser
  • 1 TL Trockenhefe
außerdem
  • etwa 2 EL Milch oder Milchersatz
  • Sesam und Schwarzkümmel
Hefeteig im Brotbackautomaten zubereiten. Ohne Brotbackautomat 1 Packung Trockenhefe verwenden und 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Teig zu Fladenbroten formen und noch mal 20 Minuten im Backofen bei Gärstufe gehen lassen - ansonsten etwas länger.
Backofen auf 220° vorheizen.
Fladen mit Milch bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen, leicht andrücken. Mit den Fingern Dellen in die Fladen drücken.
Für ca. 7 Minuten backen - die Fladenbrote sollen leicht Farbe bekommen, dürfen aber nicht zu dunkel werden.

Ideal z.B. zu Shakshuka.